新・風の日記

茨城のセンターからレスキューされ、預かりさんたちに守られながら旭川で里親募集中だった風ちゃんが嫁いだ先は犬飼いビギナーのてらこやだった!

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近所のスーパーで道産子の魂を見つけた







2つあるのは2日分。




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コメント

なに、それ?←東京の田舎っ子。見たことないもんで興味津々。
2014/08/31(日) 15:00:38 | URL | ビートママ #06ac9YM2 [ 編集 ]

>ビートママさん

その名もようかんパン。
上にかかっているのはチョコではありません。
チョコパンよりもあんパンよりも優しい甘さで
中に入ったホイップクリームを包み
安物のパン生地の味を演出します。
良いパン屋さんのしっとり生地は邪道です。
ロングスワニー派とサンスネーク派が居ます。
私はサンスネーク派です。
ちなみにホンコンやきそばも道産子の魂です。
2014/08/31(日) 22:27:33 | URL | てらこや #JTB68.kk [ 編集 ]

圧倒的に食べてみたいかも!

その昔、頂き物の高級羊羹が大量にあったもんで、それを1cm各ぐらいに刻んでパン生地に混ぜ込んで焼いたことがあります。羊羹は、餡だった。だからダイス羊羹のごくごく外側は溶け出してパンに少し浸みつき、残りの部分は羊羹らしさを主張。実に美味しいパンができてしまったのでした。だからそのパンが絶対に美味い、と確信しちゃうねぇ。

で、次がホンコンやきそば・・???
べ、べ、勉強してきまーすっ!
2014/08/31(日) 22:47:20 | URL | ビートママ #06ac9YM2 [ 編集 ]

>ビートママさん

ようかんの程よい甘さが実に美味です!
しかもチョコパンのように溶けて
手が汚れることもありません!(笑)

ホンコンやきそばとは一般的なやきそばとは違い、
チキンラーメンのように味付けされた乾麺を
フライパンに沸かした少量のお湯で炒め戻して食べる
究極のジャンクフードです。
味はチキンラーメンとは似ても似つかず
できあがりの見た目は断面が四角い麺で
「輪ゴム」と形容する人も居るほどです(笑)
2014/08/31(日) 23:13:31 | URL | てらこや #JTB68.kk [ 編集 ]
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